一、總述方法

作為一個UGC與PGC并存的成熟社區互聯網產品,知乎最核心的功能即“問答”功能。

問答模式用戶從使用場景上看,可以簡單的分為3個主要角色。提問者、回答者與瀏覽者。

用戶可以在這三個角色中任意轉換。

下面的需求分析內容遵循以下的方法。

需求窮舉→角色、場景、路徑分析→抓重點→需求整合

二、需求分析

需求窮舉

1.提問者為問題的提出人,有著如下的最簡單需求:

知乎“問答”功能需求分析

2.回答者作為知乎最受重視的用戶群,有著如下的需求:

知乎“問答”功能需求分析

3.瀏覽者作為用戶最龐大的群體,需求如下:

知乎“問答”功能需求分析

角色、場景、路徑分析

這里我們將對不同用戶使用知乎問答功能時的場景、路徑更加細化,以便更好的了解用戶的需求,生產更好的產品

知乎“問答”功能需求分析

三者之間的關系如下:

知乎“問答”功能需求分析

抓重點

關于各需求的優先級與重要性已在需求分析列表中數值化標注。

抓重點中采用的方法如下:

滿足基礎需求→更深層次的需求→更好的用戶體驗

理論基礎:馬斯洛需求理論

知乎“問答”功能需求分析

本圖來自百度百科

滿足了最基礎的產品功能需求后,這個產品才能夠運轉下去。之后便可滿足更深層次的需求,繼而優化產品,給用戶更好的用戶體驗。

這里綜合考慮了需求的重要性、緊迫度與需求的持續時間,將三者結果量化后給出需求的優先級。(此處為了簡單,在計算優先級時采用的時求取平均值的方法)

需求整合

提問者、回答者、 瀏覽者這三個不同的角色的不同的需求是有共通點的,同時有些需求可能是單一的用戶需求、有些需求有可能是偽需求,有些需求是單一角色(如:匿名回答)的需求,而有些需求則是三種角色用戶可能都會需要的(如:圖片[email protected]人等) 。因此在做需求的整合時,需要綜合考慮角色與需求之間的關系,將共有的需求提煉出來,省的重復勞動。同時,對于偽需求的甄別需要探究用戶行為需求背后的內容,不能只看表面。

需求整合過程中所用到的策略:

1.更多的角色需求。

2.更深的探求需求。

3.更廣的用戶調研。

(本案例中對于知乎問答功能的需求整合將在需求列表中對共有的需求標綠色。)